Sebanyak 3 item atau buku ditemukan

Pengelolaan Bengkel Sepeda Motor SMK/MAK Kelas XII. Program Keahlian Teknik Otomotif. Kompetensi Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor.

Buku yang berjudul Pengelolaan Bengkel Sepeda Motor SMK/MAK Kelas XII ini hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Teknik Otomotif Kompetensi Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor. Buku ini berisi materi pembelajaran yang membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan dalam dunia otomotif yang mengacu pada Kurikulum 2013 revisi tahun 2017. Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi beberapa hal berikut. • Manajemen bengkel otomotif • Undang-Undang Ketenagakerjaan • Sistem kerja dan keselamatan di bengkel • Perawatan bengkel otomotif • Prinsip kerja bengkel • Perencanaan kerja bengkel • Diagnosis awal kerusakan pada sistem kendaraan • Evaluasi laporan pencapaian kerja • Penanganan komplain • Pembinaan dan pengembangan SDM bengkel Berdasarkan materi yang telah disajikan, para siswa diajak untuk melakukan aktivitas HOTS (Higher Order Thinking Skills) dengan cara menanya, mengeksplorasi, mengamati, mengasosiasikan, dan mengomunikasikan. Buku ini dilengkapi dengan latihan soal berupa pilihan ganda dan esai. Hal ini bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam memahami materi. Kebutuhan akan buku ini sejalan dengan tuntutan kompetensi SMK/MAK bidang teknik otomotif. Dengan demikian, kami berharap bahwa siswa dapat mencapai kompetensi yang diharapkan dan lulusan SMK/MAK dapat mempersiapkan diri dengan baik ketika memasuki dunia kerja.

Buku yang berjudul Pengelolaan Bengkel Sepeda Motor SMK/MAK Kelas XII ini hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Teknik Otomotif Kompetensi Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor.

Pengelolaan Kualitas Air untuk Akuakultur

PENGELOLAAN KUALITAS AIR UNTUK AKUAKULTUR Faktor penting dalam usaha budidaya pantai adalah media berupa air laut yang sesuai dengan kebutuhan kultivan. Media air laut ini harus optimal semua parameternya, baik fisika, kimia maupun biologi. Pemilihan lokasi yang tepat sesuai dengan karakteristik fisika, kimia dan biologi lingkungan memiliki peran yang sangat penting untuk keberhasilan usaha budidaya. Buku ini dapat dijadikan pegangan bagi kalangan mahasiswa, akademisi, pengusaha maupun instansi lain yang terkait dengan pengelolaan perikanan budidaya. Buku ini berisi pembahasan teknis mengenai pengelolaan sumber daya perairan sebagai bahan baku kegiatan budidaya perikanan. Pada bagian awal dijelaskan tentang baku mutu air, kemudian dilanjutkan mengenai pencemaran air. Pada bagian tengah dijelaskan tentang parameter kualitas air yang penting untuk kegiatan budidaya, baik fisika, kimia maupun biologi. Pada bagian terakhir dibahas tentang salah satu metode analisis kualitas air untuk mengetahui daya dukungnya terhadap usaha perikanan budidaya. Digunakan sistem scoring dengan rujukan dari berbagai pendapat para ahli. Sampai pada akhirnya didapatkan lokasi yang memiliki kualitas perairan yang optima untuk menyokong kebutuhan media budidaya. Selanjutnya digunakan metode groundcheck untuk melihat lahan yang tepat diperuntukkan sebagai lahan budidaya tambak. Secara keseluruhan, materi yang dibahas dalam buku ini meliputi: kualitas air budidaya, parameter fisika air, parameter kimia air, parameter biologi air, analisa dan evaluasi data.

PENGELOLAAN KUALITAS AIR UNTUK AKUAKULTUR Faktor penting dalam usaha budidaya pantai adalah media berupa air laut yang sesuai dengan kebutuhan kultivan.